Одиночество Зимы

Ольга Езерская
Я слышу одиночество зимы
В похрустыванье снежного покрова,
В минорной трели веточек сосны,
Берез и кленов на открытых склонах,
Заиндевелых в музыке ветров;
В поземке легкой - томное дыханье;
И глас реки, да звон её оков,
На время погребенных в ожиданЬе.

Я вижу одиночество во сне:
Оно имеет зимнее начало,
Да запах снега и ...зовет к себе,
Как тонущий корабль зовут причалы.....