хорошее во мне

Шекнька Василевская
всё хорошее во мне - в точности заяц,
третья кощеева смерть.
кощей внутри меня строго запретил на него даже смотреть.
а я держу за горячие уши. зайцу не нравится.

отпустить бы его. беги, раскосый!
а я за тобой, как в салки - по ржи и по глине.
стрелы всех иванов-дурашек пока были мимо,
глядишь, царевича тоже оставим с носом.
а главное, нечисть внутри меня и снаружи
явно предполагала тебя на ужин.

искупить своей глупости выходки бегом по свету -
обычное решение сердца, робкого зверька.
жить без царапин я не умею пока,
так что надо бежать быстро, чтоб раны зализывал ветер.