Нынче сезон поста...

Яна Зимина
Пряча в подушку слезы,
Плача уже навзрыд,
Я понимаю – поздно,
Время не изменить.

Не созерцая света,
Я, как дитя войны,
Не находя ответа,
Жду приговор стены.

Мы не бежим сквозь грезы
В быстром потоке снов
И принимаем позы
Тех, кто на все готов…

Каждый из нас лишь житель,
Личности не у дел,
Есть лишь еще обитель,
Да пара близких тел...

Пара совместных мыслей,
Солнечный луч в окне...
Все, что когда-то чисто - 
Плавится на огне...

Яркие краски серы,
Смыты дождем с холста,
Я откажусь от веры –
Нынче сезон поста…

Я откажусь от жизни,
Лишь бы не умереть
В миг, когда луч от призмы
Сможет любовь согреть...