Не отнимай! - он выхватил из рук ее кинжал...

Дмитрий Равдин
"...Не отнимай!" - он выхватил из рук ее кинжал,
И сам готов был слиться
               С сознанием вечности.
И темно-красный рай ручьем растекся
              По стеклянной половице.
Иконы мутные и статуи богов заплыли глиняной
               Предсмертною улыбкой.
Она склонилась над ним и невзначай
               Шепнула тихо:"Наша жизнь была ошибкой".
Стал безразличен этот свет,его дела,
               Законы,мнения,стремления,богатства...
На этот день уже была припасена
              Последняя фантазия коварства.
А в дальней комнате по бархату ковров
             Крадется он и сатанея дышит.
Быть может, лучшее поставлено на кон,
             Но он добился своего - она услышит,
И будет спасена,как та, что не хотев взяла,
             И пригубив хмелела.
А эта страшная тяжелая вина
              С кинжалом всаженным осыпется на тело.