Почти ангел

Юлия Лунева
Он не жалел и не просил о многом.
Он точно знал, куда ведет дорога,
Знал, как умрет. Не знал только когда.
Своей стране он предан был всегда.
Он уходил с надеждой возвратиться,
Хоть знал, что это может и не сбыться.
Он каждый день с закатом умирал,
А на рассвете снова воскресал.
Он никогда не врал, не издевался,
Был смел как лев и часто улыбался,
Не предавал, напрасно кровь не лил.
Хоть убивал, но жизнь людей ценил.
Через преграды пулей он летел.
Жил, как хотел. И умер – как хотел.
Это о нем прошепчет нам восход.
Был не святой, но почти ангел… Он – пилот!


4.01.2010