ЛИЦО

Олег-Дядя-Карпенко
Лицо насквозь распахнутое ветром
И трапы разбегающихся рук
Где пары строф неподчинённым метром
Расхристанную рифму рвут из рук

И мы бежим как дети на лужайку
Горланя дядий вздорные стишки
Вгоняя в краску бабушку-всезнайку
Глотающую чудо-порошки

Та бабушка прицелясь из двустволки
С торжественною миной на лице
Сшибает метко хвой с пахучей ёлки
Но редко-редко улучает в цель

А мы открыты солнцу ветру мигу
Бежим визжа куда ведут глаза
Ни разу не косящиеся в книгу
Розг языка не помня ни раза

От ночь стоит! И вскрыты окна настежь
Сквозь ставни - свет который столь же свят
Ложится на полу у ложа навзничь,
под парты
Как крик немой утопленных котят

Всё насквозь всё! Закрой окно двойное
Скажи им: Не работает ларёк!
Чтоб я успел создать лицо твоё родное
Которое в тот миг не уберёг