Люди-человеки

Анастасия Ярославская
Вы разучились заводить друзей,
Зато нажили тысячу врагов,
Вы избираете из толп людей,
Чуждых внутреннему миру, чудаков.

Вам стало трудно доверять,
И больно прятать обиды за спиной,
Вам легче от проблем бежать,
Чем право жизни оставить за собой.

В душе вы поселили не свои идеи,
Мир разукрасив в монотонный цвет,
Вы равнодушьем к людям заболели,
Самим себе прислав в письме "привет"

Вам надоело жить без риска,
Жизнь превратили вы в игру,
На дне манежа найдена записка,
Мечты я после заберу.

И нескончаема тревога,
За мир, что покатился вниз,
Не помогли молитвы к богу,
Не повторится идеал на бис.