Эдвард. Для тех, кто читал книгу сумерки

Майя Снег
Красивей всех.На свете нет
Других,похожих на него же.
По коже вновь струится свет,
На блеск брилиантов он похожий.

Вот к ночи близится наш день,
Нет света лучше для него.
И над домами снова тень.
Ему же словно днем светло.

Его глаза опять черны,
А значит жажда поджидает.
И Эдвард  ночью,без вины,
Оленей стадо убивает.

Он снова сыт.И подобрел.
Глаза же золотом налиты.
И нет красивей на земле.
Он не живой и не убитый.

Он был вампир.Силен и смел.
Был внешне статен,грациозен,
Он жить как люди там умел,
Но не был на людей похожий.

Любил он мать,друзей,семью,
Но счастья не было им в жизни.
Хотел найти судьбу свою,
Никак не стать ему уж прежним.

Настал тот день...и вот...ОНА!
Пленила мягким ароматом.
Не смог бы выдержать ни дня,
И рот наполнился вдруг ядом.

Ее глаза...под кожей кровь...
Бежала бешено по венам.
Убить ее он был готов...
Себя убить!Но не сумел он.

Вампир силен.И кожа сталь,
Как мрамор,тверже льда и камня.
Себя убить ему не жаль.
Вся жизнь его-сплошная драма.

Ее любить он не хотел!
Но далеко быть невозможно!
Заговорить он с ней не смел,
Он был до грани осторожен.

Но есть судьба.Она одна.
И девушка его любила.
Жизнь без него ей не нужна
Она готова стать вампиром!