Великий Моцарт

Татьяна Чайко
Какие мысли и душа
О Амадей!!! в тебе жила??
нам не ответят на вопрос
за деньги иль охапку роз!!

не объяснима, кладезь эта
ума, любви и красоты
в пространстве музыка, витает
её давно, придумал ты

трепещут души, когда слышат
твои мелодии, летят
твои симфонии, чуть дышат
сонаты радостно звучат

и раздирает сердце, болью
твой реквием в вечерний час
он отрывает жилы  с кровью
и умирает всё, сей час

Великий и не объяснимый
тебя Господь поцеловал
и Божья матерь, крестя спину
и Ангел, что  шептал хорал

и на земле обетованной
не мог ты жить, ведь не в раю
и потому, конец печальный
так, завершил твою судьбу!!!

забрал Господь, тебя на небо
ведь ты веселья, славный знак
дождём, струишься ты весенним
и шлёшь  мелодии, нам, так!!!!!

и льются слёзы неутешно
и неприятный холодок
и знать хотим мы, что на небе
О Моцарт,!! ты не одинок!!!

28,03,09