Чёрная метка

Валерий Косов
Вечером поздним
много чудес.
Падают звёзды
прямо с небес.
              В них чьи-то желанья
              и судьбы чужие:
              кто жизнью изранен,
              пропал на чужбине.
Годы уносят
жизни и судьбы.
Где наши пророки
и мудрые судьи?
              Капает кровь
              из разорваных вен.
              Что стало с Россией,
              страной перемен?
Чёрная метка
на теле с душой.
В стране своих предков
живёшь, как чужой.
              Падают звёзды
              прямо с небес.
              Кто нас попутал:
              чёрт или бес?