Выбор

Марина Томсинская
 
 Часто всю жизнь убегаем от страха:
 Страха сомнений, страха предвзятости,
 Страха от боли и страха от страха,
 Страха от смерти, страха отчаяния.

 И страх одиночества губит стремительно
 Все начинания, встречи с Любовью
 И заставляет влачить примирительно
 Жалкое существование с болью.

 Страх говорит суетливо-ласкательно:
 - Жизнь - репетиция, Жизнь - репетиция,
 Роль перманентна, роль постоянна,
 Прошлому не посылайте петицию...

 - Страх прогоняю лопатой СОВКОВОЙ!
 - Иди, возвращайся, откуда повеял!
 Встречу закат прекрасно-лиловый,
 Встречу рассвет божественно-белый...