***

Ирина Пянтковская
Терять рассудок, делаться больной
Живой и мертвой стать одновременно,
И понимать, что ты таки не мой,
И стать в минуту кротости надменной.

Любить тебя, жить лишь одним тобой,
Встречать рассветы с алыми устами,
Которые готовы, будто надо так само собой,
Бросаться по ветру любовными стихами.

Произносить лишь в имени твоем
Столь нежно звуки – мелодично
И выражать так много чувств в одном,
В дыханье для влюбленности типичном.

И видеть в снах лишь образ твой,
И постоянно думать об одном тебе,
И нежно обожать немою слепотой,
И чувством бить на благо данным нам с небес.