Ткачиха жизнь

Инна Мацукевич
Ткет нить мою ткачиха жизнь,
Веретено спешит, моток свивая
А я кричу, погодь, остынь...
Она ж работает, все напевая.
Мелодии ее напев непрост,
Там нотки рондо и канцона...
Она твердит известный пост
Живущим всем давно знакомый.
Спеши прожить отрезок-миг,
Добро посеяв, излив душу
Не прожигай его в кутеже игр
Иначе молодость иссушишь.
А нам, живущим, трын-трава
Шаг к бездне в помутнение
А может быть она права?
Закралось вязкое сомненье
Испить напиток так легко
А после? Где исток для силы
Природой создан нам закон
Жизнь-свет не хлад могильный.