Безразличие

Ирина Нерпас
- Что такое безразличие?
Ты спросишь,мило улыбаясь
Это когда мы - безликие или безличные-
Друг в друге запросто растворялись

Это-когда лед тает в стакане,
Это -когда тянет на безумное,
Это -когда душа в капкане,
Это - когда торжествует разумное.

Это -когда тревога грызет тебя,
Это-когда мы вместе и врозь,
Это -когда тьма зовет любя,
Безразличие -делать все на авось.

Вот тебе и безразличие!
Вот тебе! теперь улыбайся!
Это - когда мы двуличные!
Это когда - даже не пытайся!