В темноте расстояния меньше...

Стеффи
Я выхожу. Меня объемлет тьма.
Я верю, в меньшие расстояния
в темноте, становятся ближе дома.
Это ясно в момент расставания.
Я выхожу. Темнота уже в облаках.
Тишина же все больше из ветра
порывов: сам собой прилетает страх.
Клацают под ногами дороги метры.
Я выхожу. Ночь нас завет за собою.
Мы, наконец, одни: Я и мое одиночество.
Тут  так скучно, но все таки нас двое:
Я и Христос. В этом верно пророчество.

Я выхожу. Меня объемлет тьма
периферии. Дома согрелись,
сжимается асфальт. Идет зима,
и в этом тоже особенная прелесть.
Я выхожу. Снежинки - вниз, я - вбок.
Ты - наискось, а я, быть может, прямо.
А спички кончились - последний коробок.
А те что есть, те донельзя упрямы.
Я выхожу. Дым над трубою дома
похож на темный, опиумный пар.
-Что так прозрачно?
- Даже невесомо? -
мир молод был вчера - сегодня стар.

Я выхожу. Меня объемлет тьма.
Вокруг темно, и, вроде, навсегда -
ушли свет, цвет, а с ними кутерьма,
Я еще не рожден, ночь одна и седа.
Я выхожу. И самый воздух очень тих...
мне мать она, моя - моя! - седая ночь.
Шаги слышны, но в прошлое уже их
унесло. Я одинок - мне не помочь
уже: Я часть любви коленопреклоненной,
Я часть любви - одной и непорочной.
Я одинок - Я поглощен вселенной.
Я верю в чувство только этой Ночи.