Похожих дней пустая суета...

Татьяна Рускуле
Похожих дней пустая суета,
И лишь зима бодрит январской стужей.
"Ну, как живёшь, святая простота,
Что может быть доверчивости хуже?"

"А я жива, улыбка, грустный взгляд,-
С доверчивостью простота сказала,-
Зима мне подарила свой наряд,
Я варежки к нему ещё связала."

Погожий день сверкает янтарём,
Ласкает солнце ледяные лужи.
А мы вдвоём, с морозным январём,
И третий нам, увы, - уже не нужен.