заснуть

Ольга Сад
В голубой бесконечности
Все вопросы из вечности,
И слова-облака
Смотрят в нас с высока.

Оказавшись лицом к лицу
С голубым потолком мира,
Вспоминаешь звезды в лесу
И пески у ворот Каира.

Если долго лежать на земле
Параллельно небесной сфере,
Начинаешь видеть во сне
Отраженного рая двери.

Начинаешь видеть все то,
О чем раньше боялся подумать,
Рамки нравственности - ничто.
И себя уже не поймать.

Тает белое в голубом,
Облака как сладкая вата...
Ты мечтаешь забыться сном,
Но глаза все глядят куда-то.

2.05.2004