Звено...

Николай Лунин
Тропа одна и голова уж ниже,
Склонилась к паперти ничком,
Сума она настолько ближе,
Когда душа легла  на кон.

Чего лукавить коли выпал,
Один расклад на полный круг,
Уж пеплом голову посыпал,
Тот, кто размыл звено потуг.