свобода

Ольга Сад
Я выйду на крышу под солнцем палящим.
Завязну в гудроне, как вы - в настоящем.
Покину  сандали - свое отслужили.
Босая пройдусь по коричневой пыли.

Заставлю себя повернуться на запад.
Почувствую города приторный запах.
Закрою глаза. Вспомню все, что мне выпало.
Все то, чем судьба мне тропинку усыпала.

Раскрою объятья на встречу ветрам,
Что часто будили меня по утрам.
И осени пряной вдохнув густоту,
Я встану на край. И шагну в пустоту.