Осень

Ольга Сад
Яблоком золотистым
В душу вошел сентябрь.
Солнцем своим игристым
Лижет щеки осенний царь.

Гроздья рябины красной
Висят за моим окном.
Октябрь придет с ненастьем.
С первым осенним дождем.

Стаи грачей горластых
Улетят далеко на юг.
Солнце смотрело ласково
Как вы вершили прощальный круг.

Скоро придет ноябрь.
Будет мне 20 лет.
И осень покроет рябью
Быстрые спины рек.

Греется осень кострами.
Пахнет горящей листвой.
Солнце прощальными искрами
Сыплет над головой.

Яблоки краснобокие
Сентябрь нам подарил.
И в наши сны глубокие
Золотом насорил.

4.09.05