Падшему ангелу

Ольга Сад
Влюбилась в ангела, не в демона.
В его холодные глаза.
Я много глупостей наделала.
Но мост сожжен - нельзя назад.

Твои глаза - улыбка Дьявола.
И пальцы - лед, и кожа - снег.
А я - огонь, но что я сделала,
Сменив свой юг на север твой и мех?

Мне кажется, что были рядом
Мы много тысяч лет назад,
Что ты, своим прозрачным взглядом,
Уже смотрел в мои глаза.

Я помню, но не в этом мире,
Задолго до того, как родилась,
Мы оба, предназначенные лире,
Ушли с небес, чтоб вместе в бездну пасть.

Сейчас мы оба искупаем
Свою вину перед создавшим нас,
Мы в разных городах мечтаем,
Раз свиделись - и то на час.

Мы оба лишены возможности
Сказать друг другу,что мы помним нас,
О Господи, зачем такие сложности,
Ты создал, нас столкнув на час?!

Не знаю, кем на этот раз
Пришел ты в жизнь мою,
Но мне плевать - не в первый раз
Тебя я в лицах узнаю.

Моя душа запомнит на века:
Как мы с тобой, восставшие из пыли,
В огонь - плечом к плечу, в руке - рука.
И шрамы на спине, где раньше были крылья.