Сны

Вадим Де Макондо
Пью отчаянье свое с вином надежды,
Но от снов своих я что-то занемог:
Снится мне, что я опять с тобой, как прежде,
Но во сне я тоже чувствую подлог.

В королевстве снов пустых теперь блуждаю,
Выход, к счастью, я давно уже нашел.
Вновь тебя во сне целую и ласкаю –
Как в безумство далеко мой сон зашел.

Солнца луч проникнет в комнату страданий,
Улетят сны, словно ласточки, в окно.
С мыслью о тебе день проведу скитаний.
Сразу с самого утра не повезло.

В моих снах себя ты чувствуешь вольготно,
Говоришь, что в жизни хочешь мне сказать.
Лишь во снах ты поступаешь беззаботно,
Ну а в жизни – в жизни будешь ты молчать.

Ночь придет, и я волнений снова полон.
Мои страхи не дадут теперь уснуть.
Но усталость – я усталостью наполнен –
К сожалению, никак не обмануть.

Меня встретишь снова в мире сновидений,
Бесконечным эхом кажется кошмар.
Продолжаю путь в стране своих мучений –
Впереди пространство, словно Земной шар.

Но у снов моих всегда один хозяин,
Управляет ими он, как властелин:
Память вспомнит все из потайных окраин,
И во снах опять останусь я один.

С облегчением проснусь я этим утром:
Все расставил по местам в кошмарных снах.
Я к тебе приду во сне каком-то смутном,
Ты проснешься – мое имя на устах.