Что Ты хочешь

Дунь-Ка
Людям хочется всё знать, разгадать, предугадать,
Что ждёт всех Нас впереди, как дорогу перейти,
Чтоб трамвайные пути не политы были маслом,
Чтобы жить легко и классно, чтобы было безопасно

По Судьбе Своей идти. Воланд ждёт Всех на пути.
Если Ты Его боишься, значит, в жизни суетишься.
Улыбаешься Ему, примет Он Твою игру.
Он не станет зря стараться, Он не будет притворяться.

Безразличен Ты Ему. Он ведёт Свою Игру.
Кто Ему здесь интересен? Тот, кто жаден и бесчестен,
Кто карьерой дорожит, за богатством кто спешит,
Кто спесив, кто тороплив, кто труслив, кто боязлив.
 
Долго можно объяснять, но не сложно всё понять –
Тот, кто Бога позабыл, тот, кто рано возомнил,
Что сойдёт Ему всё с рук, что Он самый важный тут.
Каждому здесь по заслугам воздадут и подадут.

Что посеял, то пожнёшь, то в Себе и понесёшь,
Что притянешь, то прилипнет, во что веришь, то и кликнет,
Мысли все материальны, понимая всё буквально,
Жизнью, милый, Ты грешишь, получай от жизни шиш.