Шагом

Лана Почапская
Отпускаешь поводья и далее шагом.
Лошаденка-надЕжа в кусты не свернет.
А с проселка - ни в греки, на юг, ни к варягам.
И ни вкривь, и ни вкось -
Только шагом вперед.

Хорошо-то, раскинувши руки на сене,
В голубую огромную глубь заглянуть,
И почуять - затянет. Как песнь про Рассею.
И затянешь во всю
Молодецкую грудь!

Да тако-О-ое!... Что сам-то ни разу не слышал.
И откуда пришло-то, поди разбери!
Зазывает раздолье родное:"Смотри же
В это небо, мой голубь,
Пей, голУба, мой полдень,
О моей красоте говори... говори..."