Хемуль

Людмила Королёва
Поэт порою точно - Хемуль*
На летнем солнечном лугу...
"А-б-б-а" - простая схема**
И рифмы вроде на слуху,

Но не даются мысли сразу
Цепочкой подходящих слов,
Начать и кончить надо фразу,
Найти основу из основ.

И он нет - нет да заприметит
Слова как крылья на цветке...
Переиграть, сложить бы вместе
Их так и эдак на листке.

Поймать бы только! И успеху
Не миновать! Точна строка.
Раз - два и убрана прореха -
Исправит линии рука.

И вот последний штрих... Готово!

Но вдруг задумавшись о чем,
Идеи строф он будет снова
Ловить как бабочек сачком!


*Хемуль - один из персонажей серии книг о Муми-троллях под авторством финской писательницы Туве Янссон , который любил ловить бабочек.


**"А-б-б-а" - простая схема - схема рифмовки  строк стиха.
Источник фото - интернет