лиллит

Ольга Сад
Я черной луной взойду
Сегодня в твоем окне.
И, словно Лиллит, войду
В сердце твое во сне.

Теперь я буду всегда
Сниться тебе ночами.
Я буду твоя звезда.
Ты - ангелом за плечами.

Я буду в тебя смотреть
Как небо любуется морем.
Тебе не удастся  стереть
Мой образ ни счастьем, ни горем.

В прозрачных твоих глазах
Я ярче солнца взойду.
Я слово в твоих губах.
Звездою тебя веду.

В объятьях с чужой рукой,
Я, кожи твоей белей,
Встану как часовой
Между тобой и ней.

Тебе не найти меня
В лицах кто есть или был,
Но если спросишь у дня,
Об утерянной паре крыл

Первого падшего ангела,
Узнаешь, что в самом начале,
Я вместе с тобою была
Его крыльями за плечами.