***

Вероника Молчанова
Вот не знаю: ты часто влюбляешься?
Нет, вполне риторичный вопрос.
Интересно, на всех ли ты так обжигаешься,
Всех ли воспринимаешь всерьез?
Нет, конечно, не надо ответа. Пожалуйста.
Пусть то будет Первичный мой миф.
И пусть как в Новый год возвращаются
Племена, так же я вернусь в них –
В те размытые воспоминания,
В ощущенье начала и страсти,
В коей мне никогда не раскаяться,
В вожделение вечного Хаоса.
Только все я боюсь, что мне кажется.
Пусть сомнения нет на челе.
Все внутри меня мается, мается –
Тот же Хаос порою во мне.
Не всегда, иногда, в скучный вечер,
После мыслей и сотни стихов,
После чтения умных предвестий,
После поиска истин и краха основ.
И когда просто хочется, хочется
Мне простого житейского счастья –
То есть адского смеха и повести,
Пусть короткой и полной несчастий,
Но в которой земное участье -
Жизнь, страсть, сказка, свобода, любовь.