Сердце и разум

Игорь Нечаев
Сердце мое не воспринимает разум,
И разум чувствам не подвластен.
Любовь не подчиняется приказу,
И мозг как будто безучастен.
Мой разум слишком рационален,
Порывам сердца он противоречит,
Любовь отклонит - вариант не идеален,
И раны сердца не залечит.
Влюбляюсь страстно - без ума,
Мозг не участвует при этом.
Любовь - не страшная тюрьма,
Плетется разум где-то следом.
Не спрашивай рассудок о любви -
Здесь чувства нежные преобладают.
В порывах страсти иногда сгори,
Скептические мысли умолкают.
Как сделать, чтобы мозг молчал,
Когда пришла любовь нежданно?
И чтобы ничего не предвещал,
И чувства воспринял желанно!