Мгновение рассвета

Попова Валерия
Тишина, восход, шелест листьев,
Встрепенулась заводь от всплеска,
И река в разлившемся устье
Потеснила луг у подлеска.

Для цветов - пора пробужденья,
Над водою - дымка тумана.
Шаловливым ветра круженьем
Всколыхнуло крону каштана.

На пригорке стог как церквушка.
Благолепьем дышат увалы. 
В озерце - кувшинки-веснушки.
Облака расцвечены алым.

Воздух леса свеж и чуть сладок.
В паутине - радуга света.
А под юбкой елочных складок
Притаилась сумрачность лета.