Sur le fil

Полина Губерт
Если бы только купить пистолет
и быть счастливой не просто так от чего-то!
Ведь можно стрелять в расстояние, приблизив минуту,
когда ты сойдёшь с самолёта.

Тут же красная нить свернётся
в невидимый прочный клубок,
связывающий наши руки,
сцепленные в замок.

И мы побежим запускать реки
в обратную сторону, сбивая течения
с их привычного хода. У нас свои метрономы,
подвластные нашему влечению.

Стоя на мосту и глядя на воду
или просто друг другу в море-глаза,
мы оттолкнёмся, связанные нитью,
разбив сцепление рук о поручни моста.

Только тогда станем неземными,
когда потеряем землю под ногами.
Одарённые поцелуем в полёте,
опустимся обратно, но заберём небо с нами.

Гуляя по городу, будем удивляться
тому, что все древние тайны
нам теперь ясны и понятны
и друг у друга на губах растаяны.

Но вновь, изучив мёд на теле,
звучание красных гитар и яркость
красок твоих в моём портрете,
нам суждено будет расстаться.


Ты мне нарисуй
на ладони цветок,
чтобы я каждое-опять-одинокое утро
отрывала календарный лепесток...


А теперь улетай, не заставляй меня плакать,
испытывать это дикое наказание.
Я куплю пистолет, заряжу его и буду ждать
нового выстрела по расстоянию.