Страна обелисков

Джон Маверик
Не страшны им ни ветры,
Ни летящие годы,
Над страной обелисков
Полыхают восходы.

В этот край безотрадный,
Заповедную повесть
Нас заманит украдкой
Безрассудная совесть.

На широких просторах
Мы увидим с тобою,
Как стоят они молча
Безучастной толпою.

И вонзаются в небо
Беспощадно и стройно,
Обелиски - не люди,
Им не может быть больно.

И сбегу без оглядки
Я за край мирозданья
Из страны обелисков
Без судьбы и названья.

Но, живу я и знаю,
Что возмездие близко,
Из невскормленной почвы
Прорастут обелиски.

Золотыми рядами
Встанут ровно и тесно,
И для нас, для живущих,
Не останется места.

Где сады разливались
Водопадами рая,
Будут выситься камни
Из безродного края.