Золотое утро

Полина Губерт
просыпаюсь, проецирую
сонную душу на себя,
утрирую,
выгоняю из себя сумерки
с их сном и неясностью. неявью.
а где в этом городе ясное
солнце?
кто в нём явит настоящее
жёлтое утро?..
я могла бы обжечь солнечным лучом твои кудри.
почти чёрные, в них ещё путается ночь,
и млечные пути когда-нибудь прольются
в седые полоски...
играю в алхимика - раздвигаю шторы,
превращаю каштановые волосы твои
в золото.
за окнами светает. ты светаешь.
так по-волшебному красиво...
мне солнца не мало,
ни своего, ни бессильного
городского...
во мне солнца немало, не жалко, делиться не стыдно,
ты только попроси!
повесь во мне лампадку своей надежды,
воскреси
меня собой одним лишь возгласом "кто же ты!"..
увидь из темноты
мой свет, и пусть тебе
со света темноту мою не будет видно!..