Ты

Яна Зимина
Ты – мечта, воплощенье надежды и боли.
Ты как сон, лишь на миг обретающий лик,
Без пустых обещаний, без тела и крови…
Ты – волшебник, а я лишь чужой ученик.

Но случайно столкнулись кривые дороги,
В плен поймавшие кем-то указанный путь,
Горстью кинув зерно искушенья под ноги,
Чтобы мы не смогли не туда повернуть.

Ты не любишь. А я не надеюсь, но все же,
Ты мне нужен, как воздух, как сон и вода,
Ты мне дорог как жизнь, а быть может дороже…
Ты мне нужен…, и нужен теперь навсегда!

Но не мне ты прошепчешь полночное слово
И не мне принесешь чашку кофе с утра
И не спросишь, где я задержалась, и снова
Не прижмешь, а лишь cкажешь: «Увы, мне пора».

Уходя, не коснешься ни взглядом, ни плотью,
Лишь на миг, задержавшись в раскрытых дверях,
Быстро вспомнишь, что нам хорошо было ночью
И уйдешь, позабыв, весь в семье и в делах.

Я останусь, одна, без сомнений и веры
В сонном утреннем мраке безмолвной тоски,
В окруженье сезонных вещей и без меры,
Меры силы в бунтующем слове «Прости»…