Карлег мистический

Омагодан О
Тень василиска пряно крыла пейзанок.
Облако было соткано из насекомых.
На изголовье вершины высился замок,
копья – усеяны головами
от безголовых,
чьих смрадных тел топорщились груды
там, на опушке…
Подобострастно
кланялась коронованному тень иуды.
Мойры согласно
пряли одежду под сенью дворцовых арок
карлику, крошке Карлегу, что в подарок
враз получил полмира
и вОды в придачу
темного озера грез…
Средоточье силы
мертвых, собой защищающих жизнь, удачу,
после - даря забвение, вплоть до Атиллы
от самых маленьких, самых слабых и самых подлых -
тех, кто не просыхает от слез,
или кто... никогда не плачет…
Карлег был красный, как мира его горнило.
Карлег гулять гуливером горазд бы.
Карлег был зеркалом сам себе, и себе – светило.
Карлег, свинья не выдаст,
был из этила…