Я смешаю краски

Наталия Бурлака
Я смешаю краски от старых затей,
Я гляжу с опаской на лица людей.
Хочешь ты казаться – а я хочу быть!
Я устала сражаться. Устала любить.
Я рисую пальцем по глади стекла
Я не стала старцем. Я просто ушла.
Растворилась в небе. Упала звездой.
Что же – брошен жребий. И снова не мой.
Я скольжу ладонью – шершавый листок,
Где-то в сердце стонет видений поток.
Баю-баю, детка. Не сбудется сон
Золотая клетка. Хоть в этом силен.
Я прощаюсь взглядом с остатком души,
Ты не плачь. Не надо! Оставь – это жизнь…
Только пьяный ветер. Да дыма глоток
Только горький пепел от сладостных строк.
Приласкает солнце последним лучом,
И плеснет на донце янтарным ключом.
Не люблю прощаться. Не буду прощать.
Только строчки. Вкратце. В остатках луча.
Ты счастливый где-то. Я где-то одна.
Расплескаю лето до самого дна.
Распласталось небо морской синевой
И скатилось в небыль жемчужной слезой.