Я в джунгли хочу

Игорь Киртоакэ
Я в джунгли хочу к обезьянам на пальму,
Устал от фигур благородного камня,
Устал я от сплетен, вестей криминальных,
Меня утомили ненужные тайны.

Я в джунгли хочу в озеро крокодилов,
Устал от "оскалов" натянуто-милых,
От возгласов диких людей многоликих,
И серости белых и громкости тихих.

Я в джунгли хочу… хотя, вроде бы рядом
Пускай не на пальмах, но все ж – "обезьяны",
Пускай не в озерах, но все ж – "крокодилы",
И так, словно в джунглях, живу я в России.

27 декабря 2009 г.

Картина:
Джунгли. Ирина Балина ru Vita.