Поздно

Владимир Буряков
Рано думать о минувшем дне,
Что закончиться не успевает к сроку.
Бильярдные шары лежат на дне,
Актёр играет, а поэт льёт хокку.

Всё белое перемешалось с чёрным,
Багрянцем красным стелется Арбат.
Товарищ в штатском срочно стал проворным –
Опять мне не ответил Главиздат.

Я рисковать не стану, стану в позу.
Ну в ту, в которой ты стоишь порой.
На месте крови вырастают розы,
Мне жаль, что я не думал головой.

Как поздно жить сегодняшним сейчас.
Мне страшно стало, можно ведь бояться.
Стеклом сожжённым стал разбившийся алмаз,
А мне в содеянном не стыдно признаваться.

Я написал что думал. Я таков.
Продаться за копейку невозможно.
И если б не было на том пути врагов,
Я б не свернул сюда, поверить сложно.

[negative]

2010\01\10