Море

Ева Валуева
Приснились мне звезды на небе печали,
Их светлые тайны лучами сияли,
Но падали в море они по порядку,
Все тайны свои утопив без остатка.

Приснились мне чайки, убитые горем.
Без криков, беззвучно летели над морем.
Приснились мне капли и пена морская,
Русалками пахнув и медленно тая.

И снилось мне море. Всю ночь оно снилось,
Но только вода в нем людьми заменилась.
Оно было грязным, оно бушевало,
Оно веру в жизнь и любовь убивало.

И каждое тело сожгло свою душу.
И мертвых людей выносило на сушу.
И видели это, летая над морем,
Лишь белые птицы, убитые горем.

22.06.2007