Страх

Андрей Туголуков
Ветер ломился в рамы, свистя в щелях...
Всплескивали деревья голыми ветвями...
Мохнатой лапой душу трогал страх,
Цепляя нить, натянутую между нами...
Пасмурная сырая зима на зиму не похожа -
Будто поздняя осень, с её промозглостью...
Чувствует сердце - она уничтожит
То, что связало нас с непостижимой лёгкостью...
То, что ещё и назвать не посмели
Словами - разве что-то значат слова?
Где же они - белоснежные эти метели?
Те, от которых светла голова?
В тучах провисшее серое небо,
Ветер, гуляющий сам по себе...
Окна дрожащие пялятся слепо
На ветви деревьев, вскинутые в мольбе...
Нить, как струна, всё гудит и вибрирует
Болью, что нас породнила с тобой...
Может зима всё же души помилует -
Снегом накроет, как пеной, прибой....