Ода судьбе

Иван Бенз Морозько
Временно вверено время! Финал!
Размеренно верно шагало,
Стало вдруг нервным, как гулкий сигнал,
Как будто бы времени мало.

Дождь и стекло или дрожь и рука
Не мальчика, но и не мужа.
Смотришь, как слезно стекает строка,
А толку? Не вышла бы лужа...

Знал бы вопрос на заветный ответ,
До срока бы спился от скуки.
Если бы вверили мне этот свет,
Я сам бы связал себе руки.