Колокольчик

Иван Бенз Морозько
Колокольчик онемевший бьется, бьётся воробьём.
Между соль и соль диезом, между точками над «ё».
Так и мы чего-то ищем, не от этого ли пьём?
Ищем то, что не теряли, дарим то, что не своё...

Колокольчик безъязыкий так беззвучен на ветру.
Я бреду между полями, я так сер и так убог.
Ты у Бога стала Девой, ты как сад, ты вся в цвету,
Я вяжу Земле одежду, у меня дорог клубок.

Колокольчик тихо-тихо извлекает грустный звук,
Словно мальчик горько плачет, потеряв родной причал.
Вот и я сейчас заплачу без твоих надёжных рук -
Я гулял под этим небом и других не повстречал.