Маскарад

Иван Бенз Морозько
Какое благородное искусство, изысканный чудесный маскарад.
Восторженно себя, распродавая, прошёл межгалактический парад.
И ночь опять зализывает раны, и этот город, улицы молчат.
Смотреть в глаза, когда в упор стреляют, учила мать своих слепых волчат.

Изящней смертной маски масок нету. Я знаю, что она мне так к лицу.
Стигматы прижигал и все нектары и вин, и ядов жертвовал тельцу.
И если умирают в небе звёзды, под небом гаснет новый человек.
А мотыльки плясали возле лампы, и сны смотрели странно из-под век.