Адмирал, загубивший когда-то людей...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Адмирал, загубивший когда-то людей   
И едва не отправленный в лагерь,
Но прощённый – в чинах, поумнел, поседел –
Тех же самых ошибок, на той же воде,
Не простил молодому «салаге»…
Если б так же когда-то проделали с ним –
Не бывать бы ему адмиралом!..
Неужели вот так  мы за прошлое мстим
(Судим сами себя, ну, а плаху – другим,
Чтоб казнить искупительной карой)?!
…Очень хочется верить, что всё-таки «нет»,
Ибо «да» в данном случае – подлый ответ.