Песенка на испанский мотив

Иван Бенз Морозько
Юнне Мориц посвящается

Вот и всё, и следы поцелуев твоих
Я стираю с лица, а тебе всё равно.
И дорог стало две, не одна на двоих,
Но не ясно еще, где здесь яд, где вино.

Каждый стих, каждый звук это жертва огню,
Всё сгорит в кутерьме Гамаюновых крыл.
Можешь сесть у огня, я тебя не гоню,
Ангел мой, прилетай, я окно не закрыл.

Если хочешь - играй, я дарю тебе сам
Флейту хрупкой души, без мажорных тонов.
В шторм веду свой корабль, смерть моим парусам -
Это лучше, чем штиль, этот выбор не нов.

Мотылёк мой, смотри вот огонь маяка,
Человек приручил электрический ток,
Но звездою  Полынь на ладонь моряка
Опустился лишённый души лепесток.