Времена

Иван Бенз Морозько
Во времена, где патефон рождает тени
Поговори, а лучше помолчи.
Я закурю и надымлю хитросплетений,
Ты, закурив, оставишь мне ключи.

Во времена, где я врастаю в эту почву
Мне не найти того часовщика.
Он продал память, не читает книг и почту -
Забыла соль циничная щека.

Вчера, сегодня, завтра или в дни недели -
Возня мышей, что делят семена.
Кто спит в снегу, тот не умрёт в чужой постели.
Нет времени, но были времена.