Свободная любовь

Лидия Измалкина
Нынче люди в разговорах не вникают в смысл слов.
То и дело слышу речи про свободную любовь:
Как она легка, прекрасна, сколько в мир несет тепла.
Я свободна! Полюбила, разлюбила и ушла.
Стало так несовременно одного всю жизнь любить,
Надо всех друзей любовью обогреть и одарить!

Но любовь - она ведь значит над собою тяжкий труд,
За который ни зарплаты, ни отгулов не дадут,
Где любовь, там нет свободы, нет двоих, а есть - одно...
Понимания такого тем, свободным, не дано:
Не любовная свобода, а свобода от любви.
...****ство остается ****ством, как его ни назови.