Тишина

Ваш Игорь
В дом мой, мягкими шагами,
Не спугнута, не видна,
Озарённая лучами,
Проскользнула тишина.

Притаилась за диваном,
Потянулась и легла
Тонкой тенью безотказной,
В сладкой томе, тишина.

Вот уж сумерки сгустились,
Опустилися до дна...
За столом, там, у окошка,
Шепчет что-то тишина.

Ты побудь со мной немножко,
Ты сегодня мне нужна,
Гость мой редкий, долгожданный,
Звук застывший, тишина.