Душа в печали

Мария Шнар
Навеяно:http://www.stihi.ru/2009/11/23/8047
             
Т/уманом стелется печаль,
У/ют в сердцах нарушив,
М/олочной смесью вьётся в даль,
А/бзац назначив душам.
Н/ещадно за собой влача
О/статки вдохновенья,
М/еняет часто по ночам

С/лепое направленье.
Т/оскливой участи река,
Е/лейных вод теченье,
Л/екало жизни, иногда
Е/ё пересеченье.
Т/ерзая сыростью очей,
С/воей бесстрастной фальшью,
Я/рмо навесив поскорей-

П/ечаль стремится к власти.
Е/диновременно сошьёт
Ч/ехол из прочной ткани,
А/ в нём душа падёт под гнёт,
Л/ишённая вниман/Ья.

Спасибо, Ларисе Яворская Ганевич, за вдохновение.