Память...

Наталья Шатрова
Как долго ждали мы хорошей вести,
Не ждавшим, не дано это понять,
На месте родословного поместья,
Остался, лишь, высокий дуб стоять.

Там, где веками жили наши предки,
С молитвой шли, когда-то под венец,
Где дом и сад свои раскинул ветки,
Там, где на свет родился наш отец.

Когда-то бегал здесь, резвясь, играя,
Под тенью лучик солнца догонял,
Мальчишкой, ничего не понимая,
Вот этот дуб - он тоже обнимал.

И дедов мы, родных своих, потомки,
Сюда хотели сердцем заглянуть.
Остались - только дуб и лишь обломки,
Былого, ничего нам не вернуть.

Родных судьба раскинула по свету,
Кого-куда - не их это вина,
Верны мы были данному обету,
Что, где-то есть родная сторона.

Ведь с этим местом память не рассталась,
И в сердце боль ничем не затушить,
Под этим дубом навсегда осталась,
Осколком счастья часть моей души.