Смерть души

Ольга Лифанова
Одна бессмертная душа скончалась:
Для жизни ей нужна была любовь,
Но с хамством, равнодушьем обвенчалась
И подлость ей была дана в свекровь.

Душа металась в этой тесной клетке,
Пыталась молча вырваться, взлететь...
Как листья отрываются от ветки-
Ей пёрышки обламывала клеть.

Она молила о любви и ласке-
В ответ лишь получала тумаки.
Ей говорили, что любовь- лишь сказки,
Хотели к хамству приручить "с руки"

В борьбе неравной годы пролетали
И у души всё меньше было сил,
Она слабела, "грозы" бушевали-
Душевный голод срок ей сократил...

Простившись с бренным телом -отлетела,
Освободившись, в вечность унеслась...
Но не забыла всё, что было с "телом"
И в новой жизни всё исправить поклялась.

А ведь душе немного было надо:
Л Ю Б В И , участья, дружбы и тепла.
Тогда б она жила. Душе отрада -
Когда в любви и счастье жизнь прошла.